В интернет-магазинЭтажерка. Блог
Поп-арт: мебель для яркой жизни

Поп-арт: мебель для яркой жизни

Поп-арт действительно особенный стиль. В нем потрясающим образом уживаются минимализм, яркая цветовая палитра и масса мелких аксессуаров. Выполненная в этой концепции мебель подойдет и для молодежной квартиры-студии, и для солидного особняка.

Характерными чертам поп-арта считаются эффектные цветовые решения — на фоне черно-белого контраста или естественных древесных оттенков проставляются яркие акценты в насыщенных, кислотных тонах. Салатовый, лососевый, алый, аквамариновый, терракотовый, изумрудный и множество других густых красок используют дизайнеры в интерьерах направления поп-арт.

Мебель предпочтительна мягких, округлых форм с плавными контурами. В качестве декоративных деталей уместны плакаты, постеры, фотоснимки популярных американских и британских личностей. (Кстати, вопреки заблуждениям именно Британия была первооткрывательницей стиля поп-арт, а в Америке он стал востребованным лишь спустя десятилетия.) Кроме того, в декоре мебели часто используют изображения героев комиксов и персонажей мультфильмов.

Для стульев, столов, комодов, стеллажей и прочей мебели в духе поп-арта характерны сложный, дерзкий декор и небанальная цветовая гамма. Неотъемлемый признак стиля — бескаркасная мебель, выполненная из синтетических материалов. Дизайнерские пуфы с глянцевой поверхностью и бесформенные кресла органично вписываются в интерьерные ансамбли.

 

Поп-арт совершенно не ограничен в сырье. Самой популярной обивкой выступают искусственная и натуральная кожа, но не остается без внимания и текстиль оригинальных расцветок. При изготовлении корпусов применимы все материалы вплоть до пластика. Используют такую мебель для кабинетов и гостиных, спален и холлов.

О каком бы помещении ни шла речь, сколько бы метров площади ни было в распоряжении, поп-арт — это всегда контраст, эпатаж, ощущение динамичности и неординарность сочетаний.

Такой интерьер хорош еще и тем, что пополнять и обновлять его можно практически постоянно без существенных затрат, ведь здесь допустимы даже бумажные аксессуары и вторсырье. В ход идут консервные банки, вырезки из газет и журналов, упаковки, старые пластинки, кассеты, диски и множество других, никчемных на первый взгляд вещей.

 


Вернуться к списку
Спасибо!Ваш имейл добавлен в подписку

Напишите нам в редакцию

Отмена
Спасибо!Ваше сообщение успешно отправлено
Закрыть