В интернет-магазин Этажерка. Блог
Объект экспериментов — этажерка

Объект экспериментов — этажерка

Изначально этажерка — предмет меблировки, составленный из нескольких горизонтальных полок, которые соединены при помощи фигурных стоек. Полки могут быть одинаковыми по размерам или внизу большие, на верхних ярусах — пропорционально уменьшенные. Более масштабные вариации этажерки — стеллажи из дерева или металла.

         

Современные дизайнеры охотно экспериментируют с простой конструкцией, предлагая нам интересные решения для интерьеров разных стилей.

Эксперименты с формой

Самым рациональным результатом таких экспериментов можно назвать угловые этажерки, появившиеся как отклик на проблемы владельцев малогабаритных квартир. Эти предметы меблировки помогают сэкономить площадь, задействовав даже небольшое свободное пространство, и при этом без снижения функциональности мебели. Угловая этажерка легко помещается у стола или дивана, в небольшой нише.

 

Классическая прямолинейность по желанию креативных дизайнеров уступает место сложным изгибам. Благодаря этому этажерки выглядят весьма эффектно.

 

Плодами еще более смелых экспериментов становятся модели на первый взгляд не подходящих для мебели форм. Пример — этажерка, напоминающая по конфигурации меандр (орнамент, традиционный для древнегреческих художественных изделий и архитектуры).

     

Вариация обращения к классическим узорам — использование символики древнекитайской натурфилософии инь-ян.

 

Этажерка может превратиться в маленькое черное платье и украсить собой интерьер будуара или дорого бутика. Либо стать лодкой, чтобы занять достойное место на террасе загородного коттеджа или в гостиной морского стиля.

   

Эксперименты с компоновкой

Популярность многофункциональной мебели спровоцировала участие этажерок в разных ансамблях. Горизонтально расположенные полки дополняют модели диваны, письменные столы, плательные шкафы, комоды. Это опять же способ рационально использовать пространство и комфортно организовать разные зоны в помещении.

 

Эксперименты с материалами

Для изготовления этажерок используют дерево и металл, пластик и стекло, лозу и древесно-стружечные плиты — все, как с любой мебелью. Но желание экспериментировать и здесь рождает удивительные вещи. В стильную этажерку могут превратиться сноуборды и стремянка, сантехнические трубы и медицинские костыли.

       

Актуальные направления в дизайне интерьеров — этника и лофт — принимают мебель, сделанную из минимально обработанных материалов или с использованием вторсырья. Примеры — этажерки:

  • со стеклянными полками, закрепленными на срезе ствола дерева;
  • дощатая, в которой роль стоек исполняют бутылки;
  • из старых консолей, реставрированных и покрашенных в один тон со столом и тумбой.

     


Вернуться к списку
Спасибо!Ваш имейл добавлен в подписку

Напишите нам в редакцию

Отмена
Спасибо!Ваше сообщение успешно отправлено
Закрыть