В интернет-магазинЭтажерка. Блог
Интерьер-оркестр

Интерьер-оркестр

Помимо четко выраженного стиля интерьер может иметь яркий характер и явно заданную тематику. Предлагаем поговорить о популярной у современных дизайнеров теме — музыка. Привнести ее в пространство способны:

  • реальные музыкальные инструменты;
  • их изображения — картины, панно, статуэтки;
  • мебель, сделанная в форме музыкальных инструментов или с использованием их деталей.

На последней из означенных идей базирует свою работу нидерландская компания Music Furniture, фото выпущенных ею дизайнерских предметов интерьера иллюстрируют эту статью.

Барабанная дробь

Идеальный дуэт — столик и банкетка, основаниями для которых стали барабаны разных размеров. Двойная столешница позволяет разместить пару приборов, мягкое сиденье банкетки — с комфортом расположиться у стола. Возвышающаяся над мебелью металлическая тарелка может послужить не только барабанщику, но и просто гостю, внезапно пожелавшему музицировать. Тему ударных инструментов активно продолжает барный табурет.

 

Гитарное соло

Любимому многими за вдохновенное звучание инструменту дизайнеры поручают множество ролей. Верхняя дека корпуса и гриф выбраны прототипами обеденных и журнальных столов, стильных скамеек и этажерок, барных стульев и даже сидений для унитазов.

 

Фортепианная мелодия

Здесь нужные ассоциации рождает не только форма, напоминающая очертания крышки рояля или контуры пианино, но и контраст черного и белого цветов — прямое «цитирование» темы клавиатуры или чередование черно-белых полос.

 

Кстати, практически любую мебель можно легко адаптировать к фортепианной теме: достаточно покрасить ее в черный цвет и нарисовать клавиатуру либо декорировать черно-белыми «клавишами» предмет любого цвета.

   

Возможно, столь полное погружение домашнего интерьера в музыкальную тему не самая лучшая идея, и кому-то подобная обстановка покажется утомляющей зрение, навязчивой. Зато для стильного кафе или караоке-баре подобное решение — отличный маркетинговый ход, оно обязательно привлечет посетителей. А для создания интересных эффектов дома можно использовать один-два предмета меблировки или оригинальные детали музыкальной тематики: часы в виде грампластинки, панно, статуэтки, настольные лампы а-ля микрофон.


Вернуться к списку
Спасибо!Ваш имейл добавлен в подписку

Напишите нам в редакцию

Отмена
Спасибо!Ваше сообщение успешно отправлено
Закрыть