В интернет-магазинЭтажерка. Блог
5 вариантов оборудования спальни в однокомнатной квартире

5 вариантов оборудования спальни в однокомнатной квартире

Даже если в однокомнатной квартире один жилец, важно обустроить спальное место так, чтобы оно не мешало приему гостей и стало действительно комфортной приватной зоной для отдыха хозяина.

Текстильная маскировка

Наиболее простой способ — спрятать ложе за шторой. Выбор ткани зависит от концепции интерьера и предпочтений хозяина квартиры. Стоит учесть только один секрет: полупрозрачные материалы создают ощущение воздушности, не загромождают пространство, а плотный текстиль лучше обеспечивает чувство защищенности. Карниз должен быть крепким, но визуально легким.

   

Стеклянная преграда

Интимность спальной зоны можно создать за счет стеклянной перегородки. Идеальны для этого матовые закаленные полотнища: прочные и безопасные, пропускающие свет, но препятствующие нескромным взглядам. Такая перегородка выполнит порученную задачу, не нарушая эстетической целостности интерьера.

     

Стеллаж

Максимально задействовать площадь, расширить функционал комнаты и отделить спальную территорию помогают стеллажи. В зависимости от предполагаемого содержимого полок можно поставить мебель с задней стенкой или без нее. В первом случае стеллаж полностью закроет кровать, во втором можно будет пользоваться системой хранения с обеих сторон. Компромиссный вариант — модель с глухими и ажурными участками. С обратной от кровати стороны стеллажа можно поставить диван или кресло для отдыха, журнальный столик, торшер, обеспечив единство восприятия пространства.

   

Жалюзи

Подвижные ставни из ламелей удобно зонируют пространство, при этом не мешают проникновению свежего воздуха в импровизированную спальню, даже если она оборудована не у окна.

   

Мобильная ширма

Это может быть не только традиционная ширма, но и легкая перегородка особой конструкции — стационарная раздвигающаяся, мобильная на колесиках. Задействовать ее можно периодически, когда хозяин желает скрыть спальную зону. Ширмы делают из фанеры, пластика и текстиля на каркасах из металла, дерева, ПВХ. Такая конструкция может иметь дополнительный утилитарный или декоративный функционал: вешалка, панно, поверхность для рисования и записей.

      


Вернуться к списку
Спасибо!Ваш имейл добавлен в подписку

Напишите нам в редакцию

Отмена
Спасибо!Ваше сообщение успешно отправлено
Закрыть